Domain

Domain bagi sebagian orang yang sudah mempunyai bisnis online menjadi tidak asing lagi. Namun bagi pebisnis pemula biasanya belum memikirkan masalah domain ini. Penyedia blog gratisan biasanya menjadi target utamanya, baik itu wordpress, blogspot, ataupun multiply dijadikan blog bisnisnya.

Untuk menaikan peringkat di Google, ternyata domain saya berperan juga terutama umur domain. Sudah berapa lama domain itu mengisi dunia maya. Itu akan membuat percepatan Google membaca postingan dan kans untuk dapat dihalaman pertama sangat besar bila SEO-nya juga dioptimalkan.

Ketika bisnis kita semakin lancar, brand sudah terbentuk namun ketika akan membeli domain sudah terpakai oleh orang lain. Kejadian ini akan sangat berpengaruh terhadap bisnis yang dijalankan. Padahal sekarang harga domain sudah sangat murah antara Rp 100.000 – 130.000, hostingpun demikian untuk kapasitas 100Mb antara Rp 100.000 – 200.000 untuk setahun.

Jadi mulai sekarang jadikan domain itu menjadi Asset anda, bahkan domain bisa dijual kembali dengan harga yang tentukan sudah selangit terutama bila domain tersebut berupa keyword yang banyak dicari orang.

Ayo mulai riset sekarang juga, selamat berinvestasi

Advertisements

3 Responses to “Domain”

  1. yoi coy… umur domain emang pengaruh banget. domain juga kayak manusia… semakin tua kan biasanya semakin disegani orang

  2. jadi mas aries dah punya berapa domain ?

  3. wuluh, kalo ak blm punya satupun, masih pake yng gratisan aja, he 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: